Названия длиться эйфоретик спайсов смеси



Э́му [1] ( лат.   Dromaius novaehollandiae ) — птица отряда казуарообразных , крупнейшая австралийская птица. Это вторая по величине птица после страуса . Ранее эму относили к страусообразным (классификация пересмотрена в 1980-е годы). Эму распространён на большей части материка Австралии, хотя избегает густонаселённых районов, густых лесов и засушливых зон.

Внешне эму несколько напоминает казуара , но не имеет ни «шлема», ни кожистых выростов на шее. Длина 150—190 см, вес 30—55 кг [2] . Эму способен бежать со скоростью 50 км/ч. Их длинные ноги позволяют делать шаги до 275 см. Эму ведут кочевой образ жизни и могут преодолевать большие расстояния в поисках пищи. Так же как и у страусов, у эму нет зубов, поэтому эму глотает камни, осколки стекла и кусочки металла для измельчения пищи в пищеварительной системе. [ значимость факта? ] Они пьют редко, но если есть возможность, то не откажут себе в этом. Эму любит сидеть в воде, а также умеет плавать.

Эму использует когтистые лапы в целях защиты. Ноги являются одними из сильнейших конечностей у животных, что позволяет им портить ограждения металлической проволоки. Они наделены хорошим зрением и слухом, который позволяет им обнаруживать хищников в округе. Оперение меняется в зависимости от условий окружающей среды. Структура пера препятствует перегреву, поэтому эму активны во время полуденной жары. Они могут терпеть широкий диапазон температур. Самцов и самок трудно отличить визуально, однако по звукам, которые они издают, это можно сделать. В дикой природе эму могут жить от 10 до 20 лет.

Эму на каждой ноге имеет по три пальца с тремя фалангами, в отличие от страуса, который имеет два пальца на каждой ноге. Они имеют небольшие остаточные крылья, которые составляют длину около 20 см и имеют маленький коготь на конце крыла. Эму хлопает крыльями, когда работает. Он имеет длинную шею и ноги. Их способность передвигаться на больших скоростях обусловлена строением нижней конечности: три пальца на ногах, малое количество костей и связанные с ними мышцы ног. Ноги эму лишены перьев, а под ними толстые, мягкие подушки. У эму есть острые когти на пальцах, которые позволяют ему защищаться от врагов.

Шея эму бледно-голубая и покрыта редкими перьями от коричневого до серо-коричневого цвета. Они поглощают солнечное излучение.

Глаза эму защищены мигательной мембраной. Это приспособление для защиты своих глаз от пыли, которая распространена в ветреных и засушливых пустынях. На шее у эму имеется мешочек, в котором расположена трахея и который хорошо заметен во время брачного периода. Мешок больше 30 см, просторный и с тонкими стенками. Количество воздуха, проходящего через мешок, влияет на диапазон (высоту) и громкость звука, издаваемого эму. Особи женского пола обычно кричат громче, чем особи мужского.

Изосорбида динитрат – мелкий порошок белого цвета без запаха и вкуса. Вещество очень плохо растворяется в воде, хорошо растворимо в спирте, ацетоне и эфире. Молекулярная масса соединения = 326,1 грамма на моль.

Вещество повышает уровень NO2 ( оксида азота ) в эндотелии сосудов. Средство действует как венозный и артериальный дилататор . Снижает потребность в кислороде сердечной мышцы, уменьшает общее напряжение стенок желудочков сердца. Динитрат Изосорбида снижает нагрузку на сердце, расширяет коронарные артерии, перераспределяет коронарный кровоток в область с недостаточным снабжением кислородом, происходит снижение давления крови на стенки сосудов в малом круге кровообращения.

Лекарственное средство, как правило, не оказывает влияния на частоту сокращений сердца, иногда незначительно увеличивает ЧСС. Под действием вещества происходит расширение сосудов головного мозга, изменение сопротивления легочных сосудов.

После приема таблеток лекарство быстро и полностью адсорбируется. Биологическая доступность средства составляет не более 22%. При сублингвальном использовании вещества биодоступность — 60%. Степень связывания с белками плазмы крови составляет не более 30%.

Эффект от приема сублингвальных таблеток наступает через 3 минуты, от пероральных таблеток – через 15-40 минут. При распылении на слизистую оболочку ротовой полости антиангинальный эффект развивается в течение 30 секунд и длиться до 2 часов.

После инъекций препарата, он наполовину выводится из организма через 20 минут, при сублингвальном применении период полувыведения составляет один час, при приеме таблеток – 4 часа. Метаболизируется вещество в печени, образуя активные метаболиты: изосорбида-5-мононитрат, изосорбида-2-мононитрат . Выводятся метаболиты путем почечной клубочковой фильтрации.

Харо́н (от греч. Χάρων ; также (134340) Плутон I ) — открытый в 1978 году спутник Плутона (в другой интерпретации — меньший компонент двойной планетной системы Плутон—Харон ). С открытием в 2005 году двух других спутников — Гидры и Никты  — Харон стали также именовать как Плутон I . Назван в честь персонажа древнегреческой мифологии Харона  — перевозчика душ мёртвых через реку Стикс . В июле 2015 года американский зонд « Новые горизонты » впервые в истории достиг Плутона и Харона и исследовал их с пролётной траектории.

Харон был открыт американским астрофизиком Джеймсом Кристи 22 июня 1978 года на снимке, полученном в Военно-морской обсерватории США , Флагстафф , Аризона . Плутон на полученном снимке имел слегка продолговатую форму, в то время как звёзды, которые были на той же фотографии, запечатлелись без искажений. Однако, ещё за год до этого, существование Харона теоретически предсказал советский астрофизик Ролан Ильич Киладзе [2] .

Сообщение об открытии Джеймсом Кристи первого спутника Плутона было опубликовано Международным астрономическим союзом 7 июля 1978 года.

После проверки архивов обсерватории выяснилось, что некоторые изображения Плутона, снятые в условиях прекрасной видимости, также слегка вытянуты, в то время как изображения звёзд — нет. Это можно было объяснить наличием у Плутона спутника, находящегося настолько близко к нему, что разрешения телескопа не хватало, чтобы увидеть их раздельно.

Важно отметить, что после открытия Харона была опровергнута теория, что Плутон был некогда спутником Нептуна .

Временным обозначением открытого спутника стало 1978 P 1 [3] . Военно-морская обсерватория США предлагала название « Персефона » — имя супруги Аида / Плутона . Сам первооткрыватель ещё 24 июня 1978 года выбрал для спутника название «Charon» в честь свой жены Шарлин ( англ.   Charlene ), которую называли «Шар» и частички «-он», по аналогии со словами «электрон», «нейтрон» и «протон». А английском языке это название совпадает с именем Харона  — перевозчика душ умерших через Стикс . 3 января 1986 года МАС утвердил название Харон [4] . По-английски спутник называют также «Шарон» [5] .

Э́му [1] ( лат.   Dromaius novaehollandiae ) — птица отряда казуарообразных , крупнейшая австралийская птица. Это вторая по величине птица после страуса . Ранее эму относили к страусообразным (классификация пересмотрена в 1980-е годы). Эму распространён на большей части материка Австралии, хотя избегает густонаселённых районов, густых лесов и засушливых зон.

Внешне эму несколько напоминает казуара , но не имеет ни «шлема», ни кожистых выростов на шее. Длина 150—190 см, вес 30—55 кг [2] . Эму способен бежать со скоростью 50 км/ч. Их длинные ноги позволяют делать шаги до 275 см. Эму ведут кочевой образ жизни и могут преодолевать большие расстояния в поисках пищи. Так же как и у страусов, у эму нет зубов, поэтому эму глотает камни, осколки стекла и кусочки металла для измельчения пищи в пищеварительной системе. [ значимость факта? ] Они пьют редко, но если есть возможность, то не откажут себе в этом. Эму любит сидеть в воде, а также умеет плавать.

Эму использует когтистые лапы в целях защиты. Ноги являются одними из сильнейших конечностей у животных, что позволяет им портить ограждения металлической проволоки. Они наделены хорошим зрением и слухом, который позволяет им обнаруживать хищников в округе. Оперение меняется в зависимости от условий окружающей среды. Структура пера препятствует перегреву, поэтому эму активны во время полуденной жары. Они могут терпеть широкий диапазон температур. Самцов и самок трудно отличить визуально, однако по звукам, которые они издают, это можно сделать. В дикой природе эму могут жить от 10 до 20 лет.

Эму на каждой ноге имеет по три пальца с тремя фалангами, в отличие от страуса, который имеет два пальца на каждой ноге. Они имеют небольшие остаточные крылья, которые составляют длину около 20 см и имеют маленький коготь на конце крыла. Эму хлопает крыльями, когда работает. Он имеет длинную шею и ноги. Их способность передвигаться на больших скоростях обусловлена строением нижней конечности: три пальца на ногах, малое количество костей и связанные с ними мышцы ног. Ноги эму лишены перьев, а под ними толстые, мягкие подушки. У эму есть острые когти на пальцах, которые позволяют ему защищаться от врагов.

Шея эму бледно-голубая и покрыта редкими перьями от коричневого до серо-коричневого цвета. Они поглощают солнечное излучение.

Глаза эму защищены мигательной мембраной. Это приспособление для защиты своих глаз от пыли, которая распространена в ветреных и засушливых пустынях. На шее у эму имеется мешочек, в котором расположена трахея и который хорошо заметен во время брачного периода. Мешок больше 30 см, просторный и с тонкими стенками. Количество воздуха, проходящего через мешок, влияет на диапазон (высоту) и громкость звука, издаваемого эму. Особи женского пола обычно кричат громче, чем особи мужского.

Э́му [1] ( лат.   Dromaius novaehollandiae ) — птица отряда казуарообразных , крупнейшая австралийская птица. Это вторая по величине птица после страуса . Ранее эму относили к страусообразным (классификация пересмотрена в 1980-е годы). Эму распространён на большей части материка Австралии, хотя избегает густонаселённых районов, густых лесов и засушливых зон.

Внешне эму несколько напоминает казуара , но не имеет ни «шлема», ни кожистых выростов на шее. Длина 150—190 см, вес 30—55 кг [2] . Эму способен бежать со скоростью 50 км/ч. Их длинные ноги позволяют делать шаги до 275 см. Эму ведут кочевой образ жизни и могут преодолевать большие расстояния в поисках пищи. Так же как и у страусов, у эму нет зубов, поэтому эму глотает камни, осколки стекла и кусочки металла для измельчения пищи в пищеварительной системе. [ значимость факта? ] Они пьют редко, но если есть возможность, то не откажут себе в этом. Эму любит сидеть в воде, а также умеет плавать.

Эму использует когтистые лапы в целях защиты. Ноги являются одними из сильнейших конечностей у животных, что позволяет им портить ограждения металлической проволоки. Они наделены хорошим зрением и слухом, который позволяет им обнаруживать хищников в округе. Оперение меняется в зависимости от условий окружающей среды. Структура пера препятствует перегреву, поэтому эму активны во время полуденной жары. Они могут терпеть широкий диапазон температур. Самцов и самок трудно отличить визуально, однако по звукам, которые они издают, это можно сделать. В дикой природе эму могут жить от 10 до 20 лет.

Эму на каждой ноге имеет по три пальца с тремя фалангами, в отличие от страуса, который имеет два пальца на каждой ноге. Они имеют небольшие остаточные крылья, которые составляют длину около 20 см и имеют маленький коготь на конце крыла. Эму хлопает крыльями, когда работает. Он имеет длинную шею и ноги. Их способность передвигаться на больших скоростях обусловлена строением нижней конечности: три пальца на ногах, малое количество костей и связанные с ними мышцы ног. Ноги эму лишены перьев, а под ними толстые, мягкие подушки. У эму есть острые когти на пальцах, которые позволяют ему защищаться от врагов.

Шея эму бледно-голубая и покрыта редкими перьями от коричневого до серо-коричневого цвета. Они поглощают солнечное излучение.

Глаза эму защищены мигательной мембраной. Это приспособление для защиты своих глаз от пыли, которая распространена в ветреных и засушливых пустынях. На шее у эму имеется мешочек, в котором расположена трахея и который хорошо заметен во время брачного периода. Мешок больше 30 см, просторный и с тонкими стенками. Количество воздуха, проходящего через мешок, влияет на диапазон (высоту) и громкость звука, издаваемого эму. Особи женского пола обычно кричат громче, чем особи мужского.

Изосорбида динитрат – мелкий порошок белого цвета без запаха и вкуса. Вещество очень плохо растворяется в воде, хорошо растворимо в спирте, ацетоне и эфире. Молекулярная масса соединения = 326,1 грамма на моль.

Вещество повышает уровень NO2 ( оксида азота ) в эндотелии сосудов. Средство действует как венозный и артериальный дилататор . Снижает потребность в кислороде сердечной мышцы, уменьшает общее напряжение стенок желудочков сердца. Динитрат Изосорбида снижает нагрузку на сердце, расширяет коронарные артерии, перераспределяет коронарный кровоток в область с недостаточным снабжением кислородом, происходит снижение давления крови на стенки сосудов в малом круге кровообращения.

Лекарственное средство, как правило, не оказывает влияния на частоту сокращений сердца, иногда незначительно увеличивает ЧСС. Под действием вещества происходит расширение сосудов головного мозга, изменение сопротивления легочных сосудов.

После приема таблеток лекарство быстро и полностью адсорбируется. Биологическая доступность средства составляет не более 22%. При сублингвальном использовании вещества биодоступность — 60%. Степень связывания с белками плазмы крови составляет не более 30%.

Эффект от приема сублингвальных таблеток наступает через 3 минуты, от пероральных таблеток – через 15-40 минут. При распылении на слизистую оболочку ротовой полости антиангинальный эффект развивается в течение 30 секунд и длиться до 2 часов.

После инъекций препарата, он наполовину выводится из организма через 20 минут, при сублингвальном применении период полувыведения составляет один час, при приеме таблеток – 4 часа. Метаболизируется вещество в печени, образуя активные метаболиты: изосорбида-5-мононитрат, изосорбида-2-мононитрат . Выводятся метаболиты путем почечной клубочковой фильтрации.

2utenka.ru